Ein Schwerpunkt unserer Gemeinde ist die (Kirchen-)Musik.

Das können Sie passiv genießen als Gast bei unseren zahlreichen Veranstaltungen oder in den Gottesdiensten - aber auch aktiv in unseren Chören und Musikgruppen.

Die kirchenmusikalische Arbeit besteht in erster Linie aus der Mitwirkung im Gottesdienst - sei es durch Orgelmusik oder unter Mitwirkung einer unserer Chöre.

Manchmal kommen außerdem auch Instrumente wie E-Piano, Schlagzeug, Saxofon oder eben klassisch Blockföte, Cembalo, Streicher u.a. zum Einsatz.

Desweiteren erfreuen sich unsere Konzerte großer Beliebtheit, sei es die alljährliche Passionsmusik zum Palmsonntag oder ein Konzert des Gospelchores. Oder die Musik zum Advent ebenso wie z.B. Orgelmatinee oder das kultige „Konzert“ am Karnevalssonntag. In den Sommerferien präsentieren sich zahlreiche auswärtige Musiker bei der "Sommerserenade", jeweils am Mittwoch um 20:00 Uhr.

Alle zeitnahen Konzerte und kirchenmusikalischen Veranstaltungen finden Sie in der rechten Spalte als Kurzübersicht. Für alle anderen Termine nutzen Sie bitte unseren Terminkalender.

Terminkalender

Wie ein Rubin auf einem Goldring leuchtet, so ziert Musik das Festmahl. Sir 32,5