Adventskalender-Aktion 2021

Nachricht Bad Fallingbostel, 17. August 2021

Informationen zum Ablauf

Liebe Leser*innen unserer Homepage!

Ein besonderer selbstgemachter Adventskalender - auch wenn die Zeit bis zum Advent noch lange hin ist, haben die Planungen für eine Neuauflage des Adventskalendertauschs bereits begonnen. Nachdem wir alle gemeinsam im letzten Jahr 75 Teilnehmer*innen mit kleinen Überraschungen in der Adventszeit beglückt haben, würden wir diesen Erfolg gerne wiederholen. Dieses Mal hoffentlich auch mit einem netten Beisammensein beim Abholen auf dem Kirchberg.

Gesucht werden also wieder 25 (oder ein Vielfaches davon) Personen, Paare oder Familien, die jeweils 24 kleine Päckchen mit gleichem Inhalt für einen Adventskalender packen.

Informationen für die Vorbereitung:

Der Inhalt der Kalenderpäckchen soll eine nette Kleinigkeit sein, über die sich jede*r freuen würde. Selbst Hergestelltes, Gebasteltes oder Gepimptes kommt dabei immer gut an! Aber bitte unbedingt auf Haltbarkeit und Hinweise zu Zutaten (Stichwort: Allergien) achten! Bei Gekauftem sollte der Wert von 3,00 Euro je Päckchen bitte nicht überschritten werden, denn es geht dabei um die kleine Geste und nicht ums große Geld.

Die 24 gleichen Päckchen werden alle einzeln weihnachtlich und überraschungskonform (bitte keine transparenten Tüten!) eingepackt - der Überraschungsmoment des Kalenders soll ja möglichst lange erhalten bleiben.

Abgabe im Karton ist bis zum 12. November 2021 im Gemeindehaus.

Wir versehen die Päckchen dann mit einer Zahl und stellen daraus für jeden einen bunten Adventskalender mit 24 verschiedenen Überraschungen zusammen.

Abholung:

Dieser Kalender kann dann am 20. November 2021 (also rechtzeitig vor dem großen Adventschmücken) zwischen 16:00 und 18:00 Uhr bei einem Becher Glühwein/Kinderpunsch und einer Bratwurst/Waffel am Gemeindehaus in Empfang genommen werden.

Und ab dem ersten Dezember gibt es dann an jedem Tag bis Weihnachten eine Überraschung! Wenn Sie diese Idee auch so toll finden, machen Sie doch einfach (wieder) mit!

Daniela Avancini und Katrin Fischer im Namen des Orga-Teams

Anmeldung bis 29. Oktober 2021

Eine Anmeldung zum Ausfüllen gibt es im Kirchenbüro (Heidi Lemanski, Öffnungszeiten beachten!), bei Daniela Avancini (Tel. 05162-901687), Katrin Fischer (Tel. 05162-9000313) oder hier: Anmeldung.docx

Teilnahmebeitrag: 5,00 Euro für Karton und Aufkleber. Alles was nicht für Material benötigt wird, fließt in die Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinde.