Der besondere selbstgemachte Adventskalender

Nachricht Bad Fallingbostel, 19. August 2020

Zum 1. Mal: Aktion "Adventskalender"

Es dauert noch etwas bis die Adventszeit beginnt, aber wir haben eine Idee, die ein wenig mehr Vorlaufzeit braucht.

Es geht so: Wir brauchen 25 Personen, Paare oder Familien, die jeweils 24 kleine Päckchen mit gleichem Inhalt für einen Adventskalender packen. - Und wenn wir gut sind, dann werden wir 50 und schaffen sogar zwei Tranchen.

Wir haben diesen Adventskalender im letzten Jahr mit Freunden und Bekannten gestaltet. Die Resonanz war so positiv, sodass wir es in diesem Jahr in einem größeren Kreis durchführen möchten. Außerdem wollen wir dabei noch etwas Gutes für die Kirchengemeinde tun.

Der Inhalt der Kalenderpäckchen soll eine nette Kleinigkeit sein, über die sich jeder freuen würde. Selbst Hergestelltes kommt dabei immer gut an! Bei Gekauftem sollte der Wert von 3,00 Euro je Päckchen aber nicht überschritten werden, denn es geht dabei um die Geste und nicht ums Geld.

Die 24 gleichen Päckchen werden von Ihnen alle einzeln weihnachtlich eingepackt und bis zum 13. November 2020 im Gemeindehaus abgegeben.

Wir versehen die Päckchen dann mit einer Zahl und stellen daraus für jeden von Ihnen einen bunten Adventskalender mit 24 verschiedenen Überraschungen zusammen.

Dieser Kalender kann dann am 21. November 2020 zwischen 16:00 und 18:00 Uhr bei einem Becher Glühwein oder Kinderpunsch und einer Bratwurst oder Waffel am Gemeindehaus abgeholt werden.

Ab dem ersten Dezember können Sie dann an jedem Tag bis Weihnachten eine Überraschung von einem der anderen Teilnehmer auspacken und sich daran erfreuen.

Wenn Sie diese Idee auch so toll finden, machen sie doch einfach mit! Und erzählen Sie in Ihrem Freundes- und Bekanntenkreis davon. Vielleicht hat noch jemand Lust daran teilzunehmen.

Daniela Avancini und Anja Krohn im Namen des Orga-Teams

Anmeldeschluss ist der 30. Oktober 2020.

Ein Anmeldeformular erhalten Sie bei Frau Lemanski während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros, zum Selbstdrucken unter:

Adventskalender2020Anmeldeformular.pdf

oder bei Daniela Avancini (Tel. 05162-901687) und Anja Krohn (Tel. 05162-904409).

Als Teilnahmebeitrag berechnen wir 5,00 Euro für Karton und Aufkleber. Alles was nicht für Material benötigt wird, fließt in die Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinde.