Allianz-Gebetswoche mit Online-Veranstaltungen

Veranstaltung Kirchenkreis Walsrode, 10. Januar 2021

Die internationale Gebetswoche der Evangelischen Allianz hat eine lange Tradition. In diesem Jahr findet sie zum 175. Mal statt. Vom 10. bis 17. Januar beteiligen sich daran weltweit Christen aus unterschiedlichen Gemeinden und Kirchen. Auch die Evangelische Allianz im Kirchenkreis Walsrode ist wieder mit dabei.

Aufgrund der aktuellen Pandemie-Situation werden die Veranstaltungen allerdings überwiegend online durchgeführt. Dazu werden unter: www.youtube.com/c/EvangelischeAllianz/videos  Live-Streams und Kurzandachten angeboten, an denen sich Einzelne aber auch kleine Gruppen beteiligen können.

Unter dem Thema „Lebenselixier Bibel“ geht es in der Gebetswoche in diesem Jahr um die Bibel und ihre Bedeutung für Glauben und Leben.

Zur Evangelischen Allianz im Kirchenkreis Walsrode gehören verschiedene evangelische Kirchengemeinden, Freikirchen und christliche Gemeinschaften. Vorsitzender ist Pastor Bernd Piorunek, Düshorn.

Weitere Informationen zur Allianzgebetswoche 2021

In Präsenz findet aber der Abschlussgottesdienst am Sonntag, 17. Januar, mit Superintendent Ottomar Fricke statt. Dazu lädt die örtliche Evangelische Allianz in die Krelinger Heinrich-Kemner-Halle ein. Da die große Halle auf dem Gelände des GRZ Krelingen genügend Platz bietet, ist eine Anmeldung für den Gottesdienst nicht erforderlich.